Pin It

Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.

Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.

 

Comentarios   

-1 # Brahim 08-06-2020 22:03
Hola buenas noches qué hago para las berenjenas para que si viene una rápido para empezar a coger la cosecha acaba de plantarlas del día 26 de mayo y ha plantado metal ti como extraño y habido mucha agua no me ha dado tiempo y quieres saber alguna manera si puede pesar el 15 o el 27 del mes que viene gracias
Responder | Responder con una citación | Citar

Artículos Recomendados de Agricultura por Temas:

Albugo candida (Pers. ex Hook) O. Kuntze “Falsa roya” blanca de las crucíferas

Sinónimos:

Cystopus candidus (Pers.) Lev., Albugo cruciferarum (DC) S. F. Gray. T

axonomía:

Reino Chromista. Filo Oomycota (Division Eumycota, Subdivision Mastigomycotina, Clase Oomycetes).

Descripción:

Micelio intercelular hialino, con haustorios globosos. Esporangios en cadenas, globosos a ovales, hialinos, de 12-18 μm de diametro. Oosporas globosas, de color marron oscuro, de 30-55 μm de diametro.

Huéspedes:

Cruciferas, principalmente de los generos Brassica y Raphanus.

Sintomatología:

Causa la “roya blanca” de las crucíferas, que se caracteriza por la presencia de manchas (soros) de color amarillento-blanquecino en tallos, peciolos y limbo foliar. No suele provocar danos económicos graves.

Leer más...

Laetisaria fuciformis (McAlp.) Bursd. [Anamorfo: Isaria fuciformis Berk.] Hilo o hebra roja. gramíneas de los cespedes, principalmente de los géneros Agrostis, Festuca, Lolium Poa.

Sinónimos: del teleomorfo: Hypochnus fuciformis McAlpine, Corticium fuciforme (Berk.)Wakef.

Taxonomía: Reino Fungi, Filo Basidiomycota (Division Eumycota, Subdivision Basidiomycotina, Clase Hymenomycetes).

Descripción: Raramente forma pequenos basidiocarpos a partir de hojas afectadas. Tiene un micelio algodonoso con hifas multinucleadas y sin conexiones en puente (clamp connections), forma masas de artroconidias hialinas de elipsoides a cilindricas, pero de formas muy irregulares (5-17 x 10-47 μm). Produce formas escleroticas (hebras rojas) a partir de tejidos enfermos, con aspecto de rizomorfos filiformes ramificados, curvados y apuntados de color rojo.

Huéspedes:Afecta a varias especies gramíneas de los céspedes, principalmente de los géneros Agrostis, Festuca, Lolium y Poa.

Sintomatología: Afecta a céspedes en épocas húmedas y templadas de primavera y otoño, resultando favorecido por la presencia de rocios intensos, lluvias suaves y nieblas. Produce manchas o pequeños rodales irregulares de 5 a 30 cm de diámetro, donde las hierbas toman un color verde oscuro de aspecto húmedo. Posteriormente, el tejido foliar se necrosa, pudiendo llegar a secarse totalmente en 2 dias, en condiciones favorables. Los rodales afectados crecen, se unen y pueden afectar a grandes areas de cesped. Apartir de los apices de hojas secas se desarrollan estructuras miceliares escleroticas filiformes, puntiagudas y ramificadas en los extremos, que les dan aspecto de cornamenta de un color rojo intenso, y dan nombre a la enfermedad: "hilo o hebra roja".

Leer más...

La relación C/N Carbono/Nitrógeno indica la potencialidad del suelo para transformar la materia orgánica en nitrógeno mineral.

De manera general se considera que una relación C/N entre 10 y 12 produce una correcta liberación de nitrógeno, mientras que valores por encima o por debajo de esta cifra, provocan liberaciones muy escasas o excesivas.

Leer más...

Artículos Recomendados de Cultivos:

 

Guisantes secos Pisum sativum L

Guisantes secos Pisum sativum L. Las Necesidades nutricionales y Papel de los nutrientes y Extracciones en el cultivo de Guisantes secos.

Leer más...

Trabajos de poda en la E.T.S. Ingenieros Agrónomos, mostrando ejemplos y fundamentos básicos de poda de frutales y árboles en general.

Vídeo Trabajos de poda en la E.T.S.Ingenieros Agrónomos -- U.P.M.

Leer más...

Información en artículos y vídeos sobre Elaboración del Vino y Enología, con información de expertos enólogos.

Leer más...

Utilizamos cookies propias y de terceros para hacer posible y mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Ver más